Runtunan Pangkat Android dari Model Dahulu Hingga yang Terbaru Ketika Ini

Era kini, siapa sih yang gak mengenali sama Android? Aku percaya nyaris tiap orang mengenalinya, malahan anda individual membubuhkan telepon pintar berlandas android enggak? Benar, jelas saja, android malahan telah sebagai produk telepon selular setidaknya terjual di Indonesia, serta jelas saja situasi itu lantaran kualitasnya yang terengkuh sama preferensi tiruan bersama logo yang bervariasi sehingga berlimpah sekali pilihannya.

Nah, jikalau bercakap atas android, tahukah anda kalau semenjak tahun 2008, Android tetap menjalankan modernisasi mulai dari penambahan keunggulan anyar, penaikan kapasitas struktur bedah, pembetulan bug/error serta sedang berlimpah lagi. Terlebih capai masa ini, Android suah meluncurkan separuh tipe loh. Terus, anda ingat gak sih bila tampaknya OS perolehan konsep megah Google ini kerap mengambil panggilan makanan ataupun cemilan pada masing-masing tipe itu?

Runtunan Pangkat Android dari Model Dahulu Hingga yang Terbaru Ketika Ini

Sebetulnya sih enggak serampangan makanan, namun lebih ke makanan yang perilakunya manis gitu. Loh kok? Alasannya biasa kenapa, ialah akibat mereka cukup berharap struktur operasinya itu mempunyai pandangan manis semacam panggilan yang diserahkan. Tidak cuma itu, hadiah panggilan itu pula biar gampang disadari. Semisal semacam cupcake, donut serta sedang berlimpah lagi.

Waaah, jadi ingin dikonsumsi dong yaa? Tetapi sayangnya gak dapat dikonsumsi, akibat itu hanya suatu panggilan dari tipe telepon pintar android. Nah, bakal anda yang penasaran panggilanpanggilan dari tahapan tipe android, di harapan kali ini aku tentu mengartikan rangking tahapan android dari tipe pertama ataupun yang setidaknya dahulu capai yang terbaru. Penasaran? Ayo langsung saja perhatikan definisinya.

#1. Android 1.0 : Astro (Alpha) & Android 1.1: Bender (Beta)

Model android yang pertama, boleh jadi sedang pecah asing menurut anda, apa sebabnya seperti itu? Karena sebenarnya tak dilansir dengan cara khalayak bakal kebutuhan komersil sehingga tak dikenali oleh berlimpah konsumenProgram Android ini memakai kernel Linux tipe 2.6 serta diperkenalkan pertama kalinya pada bulan September 2008 kemudian. HTC Dream yakni produk telepon pintar pertama Android yang mulai dijual 22 Oktober 2008.

 

#2. Android 1.5: Cupcake

Nah semenjak dahulu perilisan Android Cupcake inilah, Android mulai mengasih panggilan tipe berikutnya memakai panggilan makanan manis. Serta bakal Android Cupcake individual mulai dilansir pada 30 April 2009 berlandas Linux kernel 2.6.27.

 

#3. Android 1.6: Donut

Seterusnya, minus lebih 5 bulan sehabis Android Cupcake dilansir, Android meluncurkan tipe anyar yaitu Android Donut pada 15 Septermber 2009. Model ini berlandas Linux kernel 2.6.29 sama mempunyai keunggulan bumbu ataupun modernisasi yang tak dipunyai oleh Android sebelumnya (Cupcake).

#4. Android 2.0 – 2.1: Eclair

Sesudah itu, pada 26 Oktober 2009, Android meluncurkan tipe terbaru yaitu Android Eclair sama berlandas Linux kernel 2.6.29. Tidak cuma itu, android Eclair punya separuh tipe yaitu 2.0, 2.0.1, 2.1 dimana dapat menyusun aplikasi di Website jasadigital.me separuh skrin, mendatangkan front-screen pantas niat serta pula mendatangkan wallpaper  beranjak ataupun animasi.

 

#5. Android 2.2: Froyo (Frozen Yoghurt)

Pangkat kelima terlihat Android Froyo (Frozen Yoghurt), yang dilansir pada 20 Mei 2010, berlandas Linux kernel 2.6.32 serta sama tipe 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3. Pada tipe ini, kapasitas struktur ditingkatkan dengan cara relevan diatas tipe sebelumnya yaitu Android Eclair, tidak cuma itu ditingkatkan pula akses penyimpanan nya serta aplikasinya semacam net browser yang sebagai lebih lekas.

 

#6. Android 2.3 – 2.3.7: Gingerbread

Seterusnya terlihat Android 2.3 – 2.3.2 Gingerbread yang dilansir pada 6 Desember 2010 serta tipe 2.3.3 – 2.3.7 yang dilansir pada 9 Februari 2011. Android Gingerbread berlandas Linux Kernel 2.6.35 sama interface serta kapasitas struktur pada Android yang lebih bagus ketimbang tipe sebelumnya. Tidak cuma itu, pula mempunyai peran pemeriksaan yang lebih tepat, enter wacana serta ketelitian keyboard melonjak, dampak audio semacam virtualisasi headphone, suport kamera depan bersama peran peniruan wacana terpilih.

 

#7. Android 3.0 – 3.2: Honeycomb

Diurutan ketujuh terlihat android 3.0 – 3.1 Honeycomb yang dilansir pada 10 Mei 2011 serta tipe 3.2 yang dilansir pada 15 Juli 2011. Android Honeycomb ini yaitu tipe Android yang telah di optimalkan bakal unit pill sama berlandas Linux kernel 2.6.36.

 

#8. Android 4.0: Ice Cream Sandwich

Sesudah itu, android Ice Cream Sandwich yang dilansir pada 16 Desember 2011. Android ini punya separuh tipe ialah 4.0, 4.0.1, 4.0.2, 4.0.3, 4.0.Four yang berlandas Linux kernel 3.0.1. Pada Android ice Cream Sndwich kedapatan beragam modernisasi anyar yang mestinya tak dipunyai oleh tipe sebelumnya serta pula mempunyai bentuk bersama animasi yang lebih lampas, biasa serta berkembang.

 

#9. Android 4.1 – 4.3: Jelly Bean

Di rangking 9 terlihat Android 4.1 Jelly Bean yang dilansir pada 9 Juli 2012 serta tipe 4.2 yang dilansir pada 13 November 2012 bersama tipe 4.Three yang dilansir pada 24 Juli 2013. Android Jelly Bean ini berlandas Linux kernel 3.0.31 yang mengutamakan pada penaikan peran serta kapasitas user-interface memakai teknologi penyerasian vertical ataupun Vsync bakal meninggikan ilustratif.

 

#10. Android 4.4: KitKat

Android Kitkat yaitu tipe android rangking kesepuluh yang dilansir pada 31 Oktober 2013 sama tipe 4.4, 4.4.1, 4.4.2, 4.4.3, 4.4.4. Android ini punya keunggulan ataupun modernisasi anyar bakal membahu penaikan kapasitas struktur. Nah, Nexus Google 5 sebagai unit pertama yang memakai Android 4.Four Kitkat.

 

#11. Android 5.0 – 5.1: Lollipop

Nah bakal Android Lollipop boleh jadi telah tak asing lagi berdasarkan separuh orang, dikarenakan android ini dilansir pada 15 Oktober 2014 sama separuh tipe ialah 5.0, 5.0.1, 5.0.2, 5.1, 5.1.1. Android Lollipop mempunyai bentuk responsif serta interface yang didesain kembali, tidak cuma itu telah menggendong arsitektur 64-bit yang mengizinkan pemanfaatan RAM diatas 3GB semacam ASUS Zenfone 2.

 

#12. Android 6.0: Marshmallow

Di rangking dua patos terlihat Android Mashmallow yang dilansir pada 19 Agustus 2015 sama tipe 6.0, 6.0.1. Sebetulnya Android ini telah diperkenalkan semenjak Mei 2015 yang berlabel Android M. Android Marshmallow berpusat  pada penaikan user-experience dengan cara kelengkapan, fingerprint pemeriksaankontribusi kontekstual, memberitahukan arsitektur anyar semacam hambatan kekuatan lingkungan belakang, daya evakuasi statistik, aplikasi ke kartu microSD serta serupanya.

 

#13. Android 7.0 – 7.1: Nougat

Runtunan seterusnya terlihat Android 7.0 – 7.1 Nougat yang suah dilansir pertama kali pada 22 Agustus 2016. Android Nougat ini mengagih separuh modernisasi pada basis nya umpamanya keunggulan splitscreen yang dikenakan bakal mengemukakan separuh aplikasi pada skrin sekalian sama bentuk yang terpisah. Tidak cuma itu, pula mengagih suport bakal “Java OpenJDK”, render ilustratif “Vulkan API”, serta pula bentuk multi-layar bersama punya daya bakal kalibrasi rona, aplikasi instan, bentuk interface yang anyar serta penaikan keunggulan aplikasinya.

 

#14. Android 8.0 – 8.1: Oreo

Sesudah itu terlihat Android Oreo yang dilansir pada 21 Agustus 2017 sama 2 tipe ialah 8.0, 8.1. Android oreo mengusulkan modernisasi serta pula kualitas yang mestinya tak dipunyai oleh tipe sebelumnya umpamanya semacam kepandaian multitasking lebih bagus, mission desk dimana mengizinkan konsumen menerima modernisasi lebih dahulu bersama suport emoji Unicode 10.0.

 

#15. Android 9.0: Pie

Serta di rangking terakhir terlihat Android Pie yang aci dilansir pada 6 Agustus 2018 kemudian. Sesudah sebelumnya sudah menjumpai separuh pratinjau pada 7 Maret 2018 serta Eight Mei 2018 akibat diduga berbobot beta.  Serta jelas saja Android Pie menjalankan berlimpah transformasi pada penggalan bentuk umpamanya interface anyar bakal menu pengklasifikasian lekas, pembentuk kecerahan, pentol screenshoot terbaru yang ditambahkan ke pilihan kekuatan serta kedapatan keunggulan struktur peringatan.

 

Macam apa sehabis membaca panggilanpanggilan makanan manis dari tipe android diatas? Mesti jadi ngiler berharap mengonsumsinya enggak? Nah itulah Daftar Runtunan Pangkat Android dari Model Dahulu Hingga Terbaru yang suah aku jelaskan diatas. Hendaknya informasi yang aku sampaikan kali ini dapat berfungsi serta menaikkan paham anda yaaa. Serta jikalau terlihat pertanyaan, langsung saja tulis di ruang anotasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *